Que tal mais uma receita gostosa e saudável?!
Cupcakes de amêndoa com chocolate, um dos que mais curto!
Os cupcakes estão aparecendo cada vez mais nas padarias, supermercados e docerias, em diversos sabores, com ou sem cobertura.
De qualquer forma, eles são como mini bolos, é uma ótima pedida para levar de lanche no colégio ou no trabalho, reunião de amigos, em casa, além de poder ser um excelente presente.
O Cupcake de amêndoa com chocolate é uma escolha saudável, porque são feitos com ingredientes mais naturais e possuem um quantidade boa de protéina por parte da soja e das amêndoas.
Neste receita continuo usando açúcar mascavo e farinha de soja, assim como usei para fazer os biscoitos wolverine (clique para ver a receita), tem funcionado bem até agora.
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Bom, vamos a RECEITA:
- Cupcakes
- 1 xícara de farinha de soja bem cheia
- 85g de amêndoas inteiras
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 150g de açúcar em mascavo
- 100g de manteiga
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 190ml de leite desnatado
- 100g de gotas de chocolate escuro
- Amêndoas em flocos, opcional (eu usei)
- Cobertura
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente {não muito mole}
- 50ml de creme de leite fresco
- 75-100g de açúcar de confeiteiro {a gosto}
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque as forminhas de papel de cupcake na forma de muffin.
- Moa as amêndoas no processador com 30g de açúcar mascavo colocado aos poucos.
- Coloque a farinha, o fermento e o sal e processe brevemente para misturar.
- Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar restante até formar um creme. Adicione os ovos, extrato de baunilha e bata novamente por 30 segundos. Junte os ingredientes secos e bata por mais 2 minutos.
- Com auxílio de um fouet (misturador de massa de bolo) adicione aos poucos o leite a massa, até atingir uma massa homogênea. Não bata na batedeira. Coloque as gotas de chocolate e polvilhe as amêndoas em flocos sobre a massa, se desejar.
- Divida nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente antes de cobrir.
- Com auxílio da batedeira, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e firme, se necessário, adicione mais açúcar a gosto.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
Então, bora experimentar?
Faça sozinho(a) ou se possível chame alguém para ajudar, pois enquanto um faz a massa o outro pode ir fazendo a cobertura.
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